미디어

MEDIA

뉴스

엠제트아트 갤러리, 동양화가 김수빈의 프랑스 파리 그룹전 참가
MZ ART GALLERY 2023-09-13
아트테크 전문기업 엠제트아트 갤러리(MZART GALLERY)는 자사 소속의 동양화가 김수빈 작가의 프랑스 파리 현지 그룹전 ‘색깔의 시간 속에 머물다’ 참가 소식을 밝혔다.

파리 소로본 CCI갤러리에서 10월 23일부터 10월 30일까지 진행되는 ‘색깔의 시간 속에 머물다’ 그룹전에 김수빈 작가가 함께 함으로써 프랑스 파리 현지에서 한국적인 예술의 미를 전하게 됐으며, 꾸준히 국내외 전시를 이어온 작가의 국제전 참가 이력도 또 한번 쌓게 됐다.

풍경화를 주로 작업하고 있는 김수빈 작가는 2007년부터 거의 매해 개인전과 단체전을 통해 작품을 공개하고 있으며, 특히 동양적인 색체가 뛰어나다는 평을 받고 있다. 이에 세계평화를 위한 UN본부 선발기념전 청년 우수작가상 수상, 이랜드그룹 디자인공모전 회화부문 수상 등을 수상한 바 있다.

현재 김수빈 작가의 작품은 롯데백화점 일산점 1층 복합문화공간 ‘다락별장’에서 열리고 있는 개인전 ‘김수빈 부스전’을 통해서도 전시 중으로, 김수빈 작가의 작품 10점을 백화점 고객들이 편하고 부담 없이 관람할 수 있도록 한 것이 특징이다. 오는 9월 27일까지 진행된다.

엠제트아트 갤러리 측 관계자는 “엠제트아트 갤러리와 함께 하게 된 후 현재 진행되고 있는 부스전에 이어 확정된 이번 그룹전 참여는 K-ART의 위상을 알리는데 도움이 될 수 있을 정도로 김수빈 작가의 작품이 파리에서도 어필될 것이라 생각한다”고 전했다.

출처 : 경상일보(https://www.ksilbo.co.kr)
0건의 글이 있습니다.
닫기
로그인하셔야 본 서비스를 이용하실 수 있습니다.