작가소개

ARTIST

마가렛 윤정 작가
표현을 넘어 감성을 담다. 작품을 통해 같이 공감과 이해하며 느끼고 점차 예술에 대한 감정에 갈증을 해소 시키는 유화와 수채화에 매력적인 감성을 담아 표현합니다.

학력

-원광대학교 미술대학  시각디자인학부 졸업

수상

-한국국제교류협회대전 '특별상' 

-코파글로벌 미술대전 '특선, 특별상' 

-제33회 대한민국미술대전 '입선 

-제14회 대한민국 환경미술대전(사) 환경미협 ‘대상’ 

-'제15회 서울여성미술공모전 (산림청공동주최) ‘최우수상’ 

-제41회 대한민국미술대전 ’특선' 

개인전

-2023 초대개인전 (갤러리쏘마)

서울신라호텔아트페어 (아트가가갤러리초대)

서울아트페스타 (갤러리필랩초대)

조형아트서울 코엑스B홀 (갤러리쏘마)

아트가가 15주년 기획전 (아트가가갤러리초대 인사동)

8회개인전 용인문화재단 용인특례시 문화공모지원사업 갤러리필랩

부산화랑미술제 BAMA 갤러리쏘마

제1회 서울국제아트페어 갤러리쏘마(코엑스C홀)

-2022 7회 경인미술관 아뜰리에 개인전

서울아트쇼 APgallery(코엑스)

싱가폴 글로벌아트페어 마리나베이샌즈( 갤러리필랩초대)

갤러리필랩 개관전 (갤러리필랩초대)

PLAS2022 조형아트서울 APgallery(코엑스B홀)

영갤러리 신년기획전 1부 2부 (영갤러리)

-2021 스타와 함께하는 반려견챌린지 (BTS JIMIN)

6회개인전 FIGHT WITH ME(갤러리 이즈, 인사동)

-2020 서울아트쇼 APgallery(코엑스)  

PLAS2020 조형아트서울 APgallery(코엑스B홀)

-2019 5회개인전 키스(갤러리 이즈, 인사동)

-2018 4회개인전 심상의 발라드 (수원행궁길갤러리-1부 / 레뒤마고갤러리-2부)

-2017 3회개인전 자연과 신화에서 길어 올린 영혼의 갈증(갤러리 이즈, 인사동)

-2016 2회개인전 꽃과 신화. 도도하거나 화려하거나 (코사스페이스 갤러리, 인사동) 

-2015 1회개인전 장욱진고택 김윤정 특별초대전 (장욱진미술문화재단, 마북동)

닫기
로그인하셔야 본 서비스를 이용하실 수 있습니다.