작가소개

ARTIST

김석중 작가
현대인은 같은 공간 속에서 함께 호흡하며 끊임 없이 반복되는 삶을 살아갑니다. 작품의 대상은 그것으로부터 시작하여 분석적이고 구조적 방식으로 일상적 사물을 통해 서정적인 추상 양식의 조형 질서로 표현합니다.
학력

-계원예술고등학교 서양화과 졸업
-한남대학교 미술교육학과 졸업
-경기대학교 미술대학원 서양화 졸업

경력

-한남대학교, 예원예술대학교 겸임교수 역임
-울산대학교, 경기대학교 강사 역임

수상

-대한민국 미술대전 특선 3회 (국립현대미술관)
-구상전 공모전 연 3회 특선 (예술의 전당)
-신한상 수상 (예술의 전당)
-대한민국 창조문화예술 대상 (국회외교통일위원회)
-SEAF 작가상 우수상 (예술의 전당) 등

개인전 및 단체전

-2021 유희 : Art Playing / 서호미술관 / 남양주
대한민국 동행 아트페스티벌 / 갤러리 라메르 / 서울
유희 : Art Playing 소장품전 / 서호미술관 / 남양주

-2020 부산국제아트페어 초대 부스 / 부산국제아트페어 / 부산
한국국제아트페어 KIAF / 진산갤러리 / 서울
KIAF Preview / 진산갤러리 / 서울 
Art Beyond Virus 2 / AB갤러리 / 서울
부산화랑아트페어 / 갤러리투스톤 / 부산
Art Beyond Virus 2 / AB갤러리 / 서울

-2019 The Oriental Soft Power / cjone gallery / 뉴욕
Kim Seok Jung ART PRINT Exhibiton / 갤러리투스톤 / 상하이 
상하이 국제 아트페어 / 진산갤러리 / 상하이
一带一路 Art Fair / Ogosian Gallery / 광저우
싱가포르 어포터블 페어 / 진산갤러리 / 싱가포르
멜버른 어포터블 페어 / 진산갤러리 / 멜버른
色彩的纯粹(색채의 순수) / 康师傅艺术空间 / 상하이
International Invitational Exhibition of Traditional Fine Art / 상해예술품박물관 / 상하이 
상해청년아트페어 국제관 초대 / SYAF 상해청년아트페어 / 상하이
Asia Contemporary Art Show / 갤러리투스톤 / 홍콩
Harbour City Art Fair / 갤러리투스톤 / 홍콩
存在的力量(존재의힘) / 珑汇景艺术空间 / 상하이 외 다수

-2018 상하이 아트페어 한국관 초대전 / 와스갤러리 / 상하이
홍콩 아시아컨템포러리 아트쇼 / 갤러리투스톤 / 홍콩 
홍콩 하버시티 아트페어 / 갤러리투스톤 / 홍콩
의정부 현대 미술초대전 / 예술의 전당 / 의정부
갤러리 이오스 개관기념 초대전 / 이오스 갤러리/ 서울
인사갤러리 기획 초대전 희노애락전 /인사 갤러리 / 서울
인사동 거리미술축제 초대전 / 모란 갤러리 / 서울
화랑미술제 / 예술의 전당 / 서울
사랑나눔전 / 삼성프라자 갤러리 / 서울
사생정신의 구현전 / 롯데월드갤러리 / 서울
열린공간 대안전 /솔 갤러리 / 서울
구상전 회원전 / 국립현대미술관 / 서울

-2017 홍콩 아시아컨템포러리아트쇼 / 갤러리투스톤 / 홍콩

-2016 홍콩 아시아컨템포러리아트쇼 / 갤러리투스톤 / 홍콩

-2015 김석중 초대전 / 노원문화예술회관 / 서울

-2013 특별 개인전 / 공평 아트 센터/ 서울
한국예총 아트페스티벌 / 한국예술총연합회 / 서울

-2011 KIAF 국제아트페어 / 서울

-2010 개인전 / 갤러리 수 / 서울
북경아트페어(북경)
방글라데시 비엔날레The 12th Asian Biennale Bangldesh 
거장과 신인의 만남전 / 프랑스, 파리
한, 일 중견작가초대전 / 도쿄

-2007 갤러리율 초대전 / 서울
일본 동경 A/S 갤러리 초대전 / 도쿄

-2006 움직이는 미술관전 / 국립현대미술관 / 서울
예술의 전당 개관 기념전 / 예술의 전당
갤러리 행 초대 개인전 / 갤러리 행 / 서울

-2003 제14회 우림화랑 초대전 / 갤러리 우림 / 서울

-2002 제13회 초대개인전 / 아산병원갤러리 / 서울

-2001 제11회 MANIF 국제아트페어 / 예술의전당 / 서울

-2000 개인전 / 롯데갤러리 / 서울 등
닫기
로그인하셔야 본 서비스를 이용하실 수 있습니다.