작가소개

ARTIST

김수빈 작가
동양화를 새롭게 담다. 한지 위에 동양화 물감 채색으로 감각과 사실, 이상과 현실, 아름다움과 슬픔 사이의 경계를 넘나들며 낭만적이고 확상적인 풍경을 표현합니다.

학력

-2015 성균관대학교 예술대학 대학원 미술학과 석사, 서울, 한국

-2009 덕성여자대학교 예술대학 예술학부 동양화과 학사, 서울, 한국

수상

-뉴욕 UN본부 선발기념 청년우수작가상

-대학우수작가상

-이랜드그룹 티니위니 디자인 공모전 회화 부문 수상 등

개인전

-2023 초대개인전 : 낭만산수전 - 살롱리아 

-2022 기획공모 선정작가 초대개인전 : 낭만산수전 - 갤러리도스

초대개인전 : 낭만산수전 - 살롱리아

초대개인전 : 낭만산수On line개인전 - 아트허브

초대개인전 : 낭만산수전 - 매드맵스튜디오

-2021 기획공모 초대개인전 : 낭만산수전 - 서진아트스페이스

-2016 김수빈 석사청구 개인전 : 봄, 환영 전 - 성균갤러리 

단체전

-2023 시간의 무늬전 - 성균갤러리      

묵선전 - 충무로갤러리    

-2022 닷닷 아트피크닉 공동 프로젝트 전 - 스페이스언더바               

묵선전 - 성균갤러리        

성균관대학교 스승의 날 추모전 - 성균갤러리

-2021 문화체육관광부 주최,나와라 은평예술가 전 – 혁신파크 피아노숲   

-2019 근맥전 - 갤러리토포하우스      

-2018 이형사신의 길 전 - 한벽원미술관,     

프레쉬아트페어 - 성균갤러리,          

근맥전 - 유리갤러리 전시  

-2014 감성의 만남전 - 중앙대아트센터,     

광화문 국제아트페어 - 세종문화회관,  

한 달 반 전 - 성균갤러리   

-2012 성균관대+대만사범대 우수대학원생 교류전 - 성균갤러리,  

우수대학원생연합 화풍난만 전 - 동덕아트갤러리 

-2010 파라다이스 오브 아트전 - 갤러리연

와유인 전 - 갤러리토포하우스        

KASF전 - SETEC                    

SOAF전 - COEX  

-2009 뉴욕UN본부 선발기념 우수작가 전 - 갤러리상

대학우수작가 신동양화 전 - 갤러리영

오픈스튜디오 전 - 유리갤러리 

-2007 이랜드그룹 티니위니 디자인공모전 회화부문 당선전 - COEX

닫기
로그인하셔야 본 서비스를 이용하실 수 있습니다.